domingo, 17 de agosto de 2008

Mis felicitaciones al Chef. Agosto 17, 2008.

DOMINGO 17 DE AGOSTO DE 2008. Siempre que alguien prepara una comida para mi padre, el Rav, él sabe exactamente por lo que esa persona pasa.

Sólo con probar la comida, él puede saber todo acerca del chef. Esto es lo que significa ser sensitivo. Y todos nosotros tenemos esa habilidad. Cuando tenemos conflictos con nuestro esposo/a o hijos o colegas, tenemos la habilidad de adentrarnos en su dolor, o confusión, o lo que sea que los está molestando. Y podemos ayudar.
Piensa acerca de esto hoy. Cuando estés en contacto con las personas, mira si puedes descubrir lo que está pasando debajo de la superficie. Trata. Date cuenta por ti mismo.


Yehuda Berg
_______________________________________________________
_______________________________________________________
Este fenómeno de la emoción impregnada en la comida y que lograba hacer que todos los comensales inmediatamente sin saber porque se encontraran melancólicos, amorosos o furibundos de acuerdo al estado de ánimo de Tita, el personaje de la inolvidable "Cómo agua para chocolate" de la escritora mexicana Laura Esquivel.
Y nos parecía una fantasía, sin embargo los seres humanos somos una "máquinaria" de alta precisión y cualquier cambio en nuestro estado de ánimo que se puede llegar a percibir en los pequeños gestos, en ligeros cambios de voz, el milimétricos movimientos o por supuesto en estruendosas manifestaciones a las que no quisieramos tener que llegar.
Cuando alguien te importa, un poco de atención te puede abrir un mundo de posibilidades de estar más cerca y de comprender mejor el sonido tic-tac de un corazón compañero...y provocar la hermosa sensación de que no todo tiene que ser explicado en palabras si se está lo suficientemente cerca. =)
Pequeños detalles de amor te pueden hacer la diferencia de hoy.
Cariño,
Prana Pascual